Makis
Un peu de cuisine pour changer.
Vendredi c'était mon anniversaire (vendredi 13)🍀, du coup Monsieur m'a invitée au resto.
J'avais envie de faire léger pour ce week-end, cela fait un moment que je n'avais pas fait de makis (sans poisson cru).
Pour commencer, je prépare tous les ingrédients qui peuvent changer selon les saisons:
Chair de poisson sauvage, fromage frais, avocat citron vert, graines de sésames..., riz avec vinaigre de riz.
Quand c'est la saison, je mets du concombre et des feuilles de salade. Elles apportent du croquant.
Je vous conseil de célophaner la tresse en bambou. Si vous souhaitez essayer c'est plus facile pour rouler les feuilles de nori et pour le nettoyage.
Pour ma part, j'aime bien commencer quand le riz est encore tiède. Je trouve que c'est plus facile. Je prévoie un bol d'eau pour le collage des feuilles.
Surtout bien remplir et bien serrer le rouleau avant de mettre au frais sinon ça n'ira pas pour couper les makis.
Cette recette est sympa aussi pour un apéro entre amis avec des sauces variées. On peut couper les makis plus petits pour en faire des petites bouchées.
Ce n'est pas parfait, biensûr, mais ça a plu.